Yoga Time 注意事項

1. 試堂客人請於課堂前10至15分鐘到達中心填妥報名表格及簽署注意事項。

2. 上課前一小時空腹,避免太飽導致胃部不適,課後飲用適量開水。

3. 入課室前請先脫掉鞋襪,保持地方清潔。

4. 上課時請保持安靜,並留意導師指示避免發生意外。初學者應看清楚導師的示範,如有疑問,請向當值導師查詢。

5. 上課前請先關掉手提電話的聲響。

6. 如課堂進行前2小時,天文台即將/仍然/懸掛八號或以上風球/黑色暴雨,課堂將會取消,不作另行通知,

6. 如有疑問,請Whatsapp:5422 5888查詢。

7. 本中心内的公眾空間及課室內均設有閉路電視錄影,確保客戶個人財物及人生安全,所有錄影均保密,不對外界公開。

8. 本中心於公眾假期休息,所有課堂將會暫停。

9.  同學需於課堂前24小時報堂,如於課堂開始前12小時未有向中心職員請假而缺席課堂,本中心將會扣堂處理。

10. 同學需於指定日期內完成課堂,逾期作廢,本中心恕不退款。

如果你的身體有下列症狀,上課前請先咨詢醫生意見,並避免以下的體位法鍊習:

平衡障礙和神經系統疾病者,應避免練習高難度的平衡動作,尤其避免那些單足站立或反轉的動作。

脊椎問題或骨質疏鬆症患者,避免練習後仰、倒立和後仰的動作。

心臟病和哮喘,頭眩和高、低血壓人仕,不宜進行高強度帶氧訓練及練習反轉的動作。患者需避免練習空中瑜伽、纖體瑜伽及高溫瑜伽,不要進行呼吸課習或高雞度動作患者練習前請先咨詢醫生意見。

孕婦瑜伽學員

懷孕頭15週不宜做瑜伽,待醫生証明胎兒穩定才練習較為安全,練習至第八個月應逐步減少或停止再鍊,直至產後二個月(如開刀生產,可能要更長時間,視乎個人情況)才可恢復練習。如孕婦懷孕期間有胎盤前置問題,要避免進行拉扯到子宮,引起子宮收縮的動作如:蹲,拱背及拉展側腰等動作,並就相關問題先咨詢醫生意見。

空中瑜伽學員

學員切記要遵照導師在課堂中的每一個指示,新學員切勿自行進行空中反轉的動作,反轉時需導陪同進行。學員需清楚空中瑜伽的風險,心臟病、哮喘、頭眩,高、低血壓、耳水不平衡、感冒、女性週期不適、眼疾、青光眼、近期進行眼部手術及長期病患人仕、不適宜進行空中瑜伽。

上課時應量力而為,如練習某個動作時身體有不適,應立即停止練習並告知當值導師。

當發覺身體不適時,應避免参與課堂練習。在上課之前,應該就你所關心的問題先咨詢醫生意見。